注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

快乐的六一!(二年级下学期教育随笔连载57)  

2013-06-03 16:35:41|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个六一真是快乐!

六一准备的节目是重头戏,咱们校对节目的数量没有规定,所以我在一个班六七个节目的大部队后面排练了三个高质量的节目。

一,舞蹈《江南style》。这个热辣的舞蹈由二年级的小朋友演出真是别有一番味道!我自己先从网上下载视频学动作,从五月初就在音乐课上全班教动作,从中选了十个跳得好也愿意跳的六女四男,单独训练。我想着是这是小朋友的节日,大家积极性特别高,所以让每个学生定制了一套舞蹈服。我在网上找了最便宜且漂亮的服装,女生大红色裙子20元,男生绿色亮片服装19元,班费出邮费。

二,合唱《豆豆龙》。孩子们在集体观看了宫崎骏的《龙猫》后,对这首歌的热情空前高涨,每次在多媒体教室上课时,我就播放这首歌预热,时间长了,大家自然就会唱了,直接省掉了我教学的时间!我主要排了队形,加上了各种动作,让大家表演!

三,朗诵《三字经》。每天的日有所诵的内容有了展示的平台。表演形式为“总——分——总”式,首先一人单独起兴,各种形式的合诵,接着像走T台似的,两两一队走向前单独朗诵,最后合诵。

星期五,我六点起床,想着早点用化妆品给孩子化一个美美的妆。六点二十就有学生来了,任务来了。这套流程可不简单——擦粉底,描眉,擦眼影(昨晚特地去买的,哈哈),画眼线,刷腮红,涂口红。我在椅子上从六点二十坐到了八点半才把全班21个同学完整地打扮美了。这儿还有一个我自己颇为窃喜的小创意——女生们漂亮的红裙子,统一的发型,还可以加点什么呢?头顶上的灯泡突然一亮,我把班上毽子上的毛扯下来,两朵一起地插在女生头上,真有舞台效果!哈哈!

表演时,许多家长都来观看了。我原本担心让家长出钱买衣服,他们会不太愿意,但他们交流和热烈的掌声消除了我的顾虑,大部分家长们都很乐意孩子过一个快乐的节日,非常地支持!太好了,下次就大胆去做!

这是咱们班的小美女们!

快乐的六一!(附图哦)(二年级下学期教育随笔连载57) - 漫娟 - 漫娟成长的博客
 
快乐的六一!(附图哦)(二年级下学期教育随笔连载57) - 漫娟 - 漫娟成长的博客
 
 
我和校长的爱心桃!全班合影!
快乐的六一!(附图哦)(二年级下学期教育随笔连载57) - 漫娟 - 漫娟成长的博客
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017