注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

复习从今天开始(二年级下学期教育随笔连载58)  

2013-06-03 16:39:05|  分类: 复习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复习又是一项学问。

数学的复习,一单元一单元进行。我首先在黑板上板书例题,然后是《每课100分》、《基础训练》、《专项复习试卷》做题练习,最后考一套《每课100分》试卷。

语文的复习,从第八单元往第一单元复习。在一单元中分类复习——课文内容(包括对课文的理解、内容填空、仿写),背诵(要求会背又会写)、听写的词语、生字比较组词、多音字、填空(填入合适的动词、量词、修饰词)、近义词、反义词、词语造句、单元拓展(包括课文内容的拓展补充)。

我再将这些复习资料单独做成专项复习发下去给学生早自习背诵。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017