注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

只要上路,终将遇到庆典(我们一年级啦 13)  

2013-09-10 23:05:35|  分类: 一年级常规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是孩子们和家长朋友期待已久,卯足了马力上讲台进行班干部竞选演讲的日子,许多小朋友们在黑板上金灿灿的小太阳的照耀下,勇敢地走上了讲台,尝试了自己的第一次,大声地告诉老师和同学——“我能行!”是啊,小太阳一班我能行的小朋友多棒啊,你瞧:吴骄杨能主动地为走读生的孩子们整理中餐饭盆;傅宏斌一个个地为大家收好碗筷(这两位孩子很有小主人范,但是老师依然要求走读生孩子自己的事情自己做);杨钰卿、柳宇轩卖力地使用拖把拖过的地面多么干净呀;毛熹霖、王钦尧将教室桌子摆得整整齐齐也很了不起;苏晨曦协助老师将讲台整理得整洁干净;何旷看到垃圾桶满了会倒垃圾;陈梓帅、戴艺豪每天承担着到牛奶盒的任务……这些孩子在用行动证明着“我能行!”
    周末时我也看到群里的家长们在热火朝天地讨论自家孩子准备的情况,让我感动的是何旷妈妈还给老师发了一段孩子在家练习的视频,这样用心的家长,这样努力的孩子,还有什么理由不为他们竖起大拇指呢!这次的竞选十分正式规范,我告诉孩子们,当班干部有两个最重要的要求:一是能自己管住自己,上课要坐端正,不说小话,不做小动作,要认真听讲,积极举手回答问题;二是要能够为班级同学服务,协助老师管理班级,一年级组包括我在内有7个老师坐在教室后组成了强大的评委阵容,来期待孩子们精彩的表现。今天早自习时有34个孩子报名要参加班干部竞选, 第二节正式竞选时走上讲台的同学有:石哲艺、李远晴、彭珮仪、文采非凡、苏晨曦、吴骄杨、傅宏斌、柳宇轩、毛熹霖、彭怀东、宋鑫卓、刘备备、曹湘怡、王贞妃、柳宇彬、陈松林、何旷、邹子健、康家荣、柳锦鹏。有的孩子走上讲台落落大方,自信且声音响亮,靠着实力赢得了台下同学的一片掌声;有的孩子尽管拿着稿子的手有点微微抖动,但仍然克服了内心的紧张,流畅地表达了自己乐于为班级服务的想法,也在老师心中留下了深刻印象。竞选结果过几天再另行公布。
    这次的竞选许多家长的主动为孩子赢得了上台的机会,让孩子勇敢地打开自己的心门大胆地在同学前展示自己。也有几个举手报了名的孩子,轮到他上台时,他着急地流下了眼泪:“刘老师,我想当班干部,可是妈妈没有为我写东西……” 听到这话,我又心疼又无奈,孩子,这怪不了你呀!
    做和不做,从开始就会选择不同的结果,我想起了
德国作家米切尔·恩德《犟龟》中的一句话——只要上路,终将遇到隆重的庆典。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017