注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

独处一室,静放一心(我们一年级啦 15)  

2013-09-17 22:52:34|  分类: 一年级常规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    终于办公室只有我一个人了,终于我可以安安静静地呆着,独处真是一种能力。我喜欢在写点文字抒发自己的内心,我喜欢在网上和大家交流,就像师傅说的,这也是我的精神家园。
    从早上七点到晚上八点,我都在围着班上学生打转转,学校各类表格很多,尤其是现在一个学生一个学籍号的录入工作占满了我的空余时间,事情多和累我不怕,可是闲杂事情霸占的时间大大多于我备课和钻研学生的时间,我觉得非常遗憾。
    现在我最头疼棘手的是班上孩子的常规管理。我本想着一年级的小豆包纯净得如白纸,不想非常严厉地对待孩子,想着像薛老师似的“以静传染静”,没想到我第一周的仁慈,导致我这几周魔鬼上身了似的变本加厉。周围的老师告诉我,管常规,最简单的一个字——凶。唉,我不想,可是又没别的办法,真的好为难。不过孩子们在我的严厉严重和教鞭伺候下,纪律确实好了一些,还是没有良好的行为习惯。上课时还是会不举手就发言,坐姿不端正,不能大声跟着老师读,回答问题声音太小、排队没有纪律等等各种琐碎的问题。今天的嗓子就受不了了。
    看看我的脚步多么仓促,看看我的心灵多么浮躁。孩子们还只偶尔享受了音乐,才停了三次故事,还没有来得及背诵儿歌,不是我不想,而是现在的纪律不容许我这样做,现在做的效果肯定不佳。
    班主任的小事还有一大桩等我完成:督促小组长一个个收好作业,督促小干部行使责任,监督打扫卫生的同学及时完成,中午就餐纪律,作业格式,上课各类行为习惯……
    下周我还要准备一堂新教师亮相课,小太阳1班的孩子们,快点步入正规吧……

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017