注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

如何管好一年级的常规(我们一年级啦 17)  

2013-09-23 21:14:02|  分类: 一年级常规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个星期和上个星期相比较,觉得孩子们的纪律有所好转,班级秩序正在建立。但是还有许多工作落实不彻底,值得我反思。
    1、班干部早就宣布了名单,但是一大部分班干部没有及时执行任务,只是几个能干的孩子,部分主动的孩子来承担,我明天要到班上再次重申,要充分发挥班干部的作用。上课前,毛熹霖带读上课歌,同时刘备备在教室巡视,要求每个同学头朝左趴好;王钦尧大声喊起立;同学们齐声问好“老师,您好!”。彭怀东管理电脑;吴骄杨、王贞妃帮助老师督促学生更正作业;康家荣、彭翔管理学生站队;曹谨熙、文采非凡一个发牛奶,一个发管子,李欣语捡拾地上的牛奶垃圾,戴艺豪、陈梓帅倒牛奶盒,刘梓涵清洗牛奶框;刘梓涵、苏晨曦管理大家说好普通话;杨钰卿每天晚上关门、关窗;方煊怡关饮水机、风扇、电灯;李佳莹专门管理卫生工具摆放;毛可欣擦黑板、整理讲台;傅宏斌、李远晴、方煊怡、陈嘉俊负责监督座位底下的垃圾,桌椅是否整齐;柳宇轩、何旷、陈松林、胡鹏飞当好课间小警察。
    2、奖励制度:根据学生学习、表现、答问、作业、卫生、文明礼貌、主动承担班级事务等各类情况及时奖励水果贴纸,10个水果贴纸兑1个大拇指,3个大拇指奖励一张表扬信,5个大拇指兑换小奖品。平时根据孩子情况也予以口头奖励,在班上大肆表扬,做得不好的点名严厉批评,力求做到奖罚分明。
    3、上课不能盲目地要学生安静,要试着用课堂来吸引学生。听音乐(我最近都要学生听爱霓姐姐介绍的班得瑞的日光海岸,听完后要孩子们用风儿一样轻的声音坐起来,大家都表现不错。)、讲故事、说绘本、节奏鲜明的课堂教学,都能快速地吸引学生。上课的时候我最常使用大组竞赛,一天下来,哪一大组得星最多,全组人奖励一个贴纸;同时用口令使学生快速安静;先大肆表扬,树立榜样,然后抓不听话的小头头一两个严厉批评;和壹尘老师一样使用小石头的游戏;用调电视的遥控器的声量控制全班,老师说话全班0°,全班齐读5°,一个人说话10°。
4、对于自己的教学,我觉得进度太慢了,这个星期上完新教师亮相课我就要马不停蹄加速。按照韩兴娥老师的方法,不在拼音教学浪费太多时间,放到日后的生字教学中反复训练。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017