注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

不知不觉一个月了(我们一年级啦 20)  

2013-09-27 15:52:27|  分类: 一年级常规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    成为一年级的班主任已经一个月了,这一段时光也是属于我的最特别最有教育意义的珍贵记忆。梦寐以求地想着当班主任,从一年级的小不点开始带起,六年以后将会是多么大的成就感与喜悦感。
    这一个月,我发现自己仍然处于新教师的心态,更多地关注教师自身,想着自己的工作,还没有完全沉下心来好好教学。因为自己不会利用琐碎的时间,所以教育随笔没有每天更新,从下周起,我要努力坚持每天一次更新,及时反思。在新学校,我也还适应得比较快,也马不停蹄地努力学。
    第四周,我突然惊喜地发现孩子们的纪律有了很大的进步。尽管我上课起来还是要不时停下来整顿常规,但是以前的课堂很多时候很多孩子都是自己玩自己的,没有大声地跟着老师朗读,读书的氛围总是让我很不满意。最近上课,我基本没有使用小蜜蜂,都是用适中甚至是小声在上课,孩子的坐姿端正了很多,双手能规矩地放在桌子上,尤其是读书声听起来非常悦耳。真好!
    现阶段最重要的就是如何打造高效课堂,让学生能够在40分钟的时间里掌握更多的知识了!



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017