注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

第一周结束了(我们一年级啦 12)  

2013-09-08 08:16:07|  分类: 一年级常规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        崭新的第一周结束了,现在坐在电脑前静静地捋一下自己的思路,发现自己有一个值得鼓掌的进步——心平气和。
        这个学期我少了急躁,对待孩子的错误多了一份宽容,声音也多了几丝柔和,看样子,一年的工作自己真的得到了一点点收获。比较着急的还是班级常规的管理。57个学生,22个女生,35个男生,其中有一个得了脑积水的男生,一个只上数学不上语文课的个性男生,我要管好,真要想点办法。
      我发现其他班主任不时都有学生来到办公室训话、聊天,我班暂时还没有,这是我的疏忽。这一周前四天的午睡都有吵闹,我只是不时来看一看,站在门口批评了几个没睡着的同学,要他们继续睡,效果还是不理想。星期二放学时,我留了一个最不认真的孩子,他眼泪哗哗地晚了半个小时才回的家;星期三下了午睡,我批评了四个有声音的男生,但是效果不明显;星期五午睡,我首先在教室巡视了大约20分钟,告诉大家刘老师要将最不认真的人点名批评,我过了一会儿来,看到高年级的值日生记下的批评学生的名字,我将那个男生(和星期二是同一人)单独提到办公室睡觉,结果星期五再也没人说话了。
        看来,平时的课堂我在树榜样的同时,也要抓住最不认真听讲和最爱说小话做小动作的典型抓出来严厉批评,看看对于课堂纪律会不会有改善。上课时,一定要求学生坐姿端正,不能喝水,回答问题先举手,写字姿势要正确。
        继续使用水果贴纸和小组奖励,课中安抚学生听音乐,每天早上朗读《一年级的小蜜瓜》,争取早日让班级踏上正规。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017