注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

小班长踢讲台(我们一年级啦 26)  

2013-10-22 22:02:46|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天中午原本是阳光体育活动,因学校组织常规学习孩子们便呆在教室。上课铃声刚刚结束,吴骄杨就急冲冲地跑过来,慌慌张张地说:“刘老师,毛熹霖把讲台踢翻了。”我心里一惊,讲台可是电教柜,里面有电脑,那么重,怎么会翻掉呢?这孩子怎么啦?接着小李老师走进来重复了一遍孩子的话。奇怪的是,我一点儿也不暴躁,反倒在思考小班长为什么会这样?我镇定地走向教室,状况没有说的那么糟,讲台本来放偏了一点,有一个角不稳,有一端滑下了讲台。孩子们都知道犯了大错,大部分都安安静静地坐在座位上,只有几个兴奋过头了的孩子七嘴八舌开始对我描述事情。我站着没说话,等孩子们安静下来后,低声严肃问:“毛熹霖,讲台怎么翻了?”孩子脸上布满了委屈,还夹着几分害怕,他不说话。我盯着他重复问了一遍,“是因为他们太吵了,我踢讲台让他们安静。”他有点胆怯地回答。
    这个孩子平时很声音洪亮、学前知识储备多、有良好的行为习惯。同时我们班有一个常规,每节课铃声一响,班长就站在讲台上喊口令“上课铃声响”,孩子们回答“头朝左趴好”,应该是今天上课铃声响后,大家还在说话,他无计可施,只好发出更大的响声盖过教室的吵闹声,让大家安静。
    我说:“毛熹霖,上课铃向后你先喊口令,给表现好的同学发贴纸,记住不认真的同学的名字,老师来批评。这么重的讲台你都踢下去了,这是破坏公物,老师不允许。下次要注意方法。”我正色对全班同学说道:“大家想一想,为什么毛熹霖会踢讲台,还不是因为你们在说话,首先要批评大家。铃声一响,要立刻趴好,不能随意说话。”
    孩子管孩子,我也要来管管管孩子的孩子啊。每个孩子都想当小老师,我要选择组织能力较强、声音较洪亮、胆量较大的孩子,多训练、多教育,让他真正具备小老师的能力。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017