注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

自己的孙子是个宝,所以你要怎么样?(我们一年级啦 29)  

2013-10-25 21:24:48|  分类: 与家长沟通技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚放学,已经走出校门的洲被奶奶送到我身边,奶奶满脸怒气,皱着眉头,眼神凌厉,质问我:“刘老师,你看咯,这么怎么搞的咯?这是在学校搞的,怎么搞的咯?”她丝毫没有给我喘气的机会,我还不清楚什么状况。陈怀洲在她身边扭捏着身子,低着头不看我。奶奶用手抵住他的下巴露脸给我看,孩子鼻子上有擦伤,不是大事,应该是擦伤。

“刚刚洲洲告诉我说他是被别人用脚踢的。你看怎么搞咯?”长沙话说出来格外冲人,时值放学高峰期,我没有时间和她详聊。我只是问孩子是怎么弄的,知不知道是谁,我跟奶奶承诺,明天到班上去找找到底是谁,再把处理结果告诉她。奶奶走后,我随即给孩子爸爸打个电话,解释这件事情。爸爸是家长委员会的成员,平时很配合工作,他倒是很大度,明白这是正常不过的事情,说他会回去说清楚。

结果晚上我收到孩子妈妈的信息:刘老师,我明天会到办公室来一趟,请你一定要帮我找出打洲洲的人。当时我就想打个电话说清楚,要她不用来。同办公室老师建议就让她来,好吧,那你就来解决好了。接着我又收到孩子爸爸的信息,他说奶奶和妈妈没想通,还是要来,要我随便应付她们一下。这是什么状况?

中午的时候妈妈和奶奶来了,奶奶一副臭脸就开始抱怨:“昨晚回去,孩子就一直喊疼,擦了药还是疼。”“刘老师诶,别人都说你很负责,那今天这事你必须负责,你是班主任。”这口气!我谨记着办公室老师的劝告,这家长是怀着怨气来的,顺着她们来,以安抚为主。我把孩子牵过来,耐心地询问,什么时候发生的呀,你当时正在干什么呀,你是蹲在地上吗,你还记得踢你人的样子吗,孩子一问三不知。她奶奶看了我耐心询问,她火焰更盛,“这么严重,我倒要看看是谁踢我孙子,我问问他为什么要踢我孙子,我孙子好听话,真的不惹事……”我好语相对:“奶奶,学校活动范围这么大,学生人又多,发生这种事情也是正常不过的事情了。上次李心洋的头上也砸了一个大包,他家长好通融,非常理解……”她开始得寸进尺,表情凶恶:“那你一定要跟我把这个人找出来。你要到每个班上去问,看看到底是谁。”“现在主要是孩子不记得这个人长得什么样子,到每个班上去问,也不见得有人承认,要找出来肯定有难度。我们只能告诉孩子要学会保会自己。”“那你要到学校去发广播就是要找出这个人,刘老师诶,那你要负责啦,你要去找出这个人啦。”她蹭鼻子上脸,我也觉得很生气,奶奶是在不讲道理,我对上了:“那好,那我现在带你到广播室去,你去发广播,你把人找出来。”她一看我高调了,觉得我冲了她,正眼都不望我,有没有搞错?孩子妈妈一直在旁边站着,不说话,也不劝解她奶奶。到看出我和奶奶正面冲锋了后,把我喊到办公室外面,要我理解奶奶的心情,她的语气还算可以。(事后办公室老师评价,“罪魁祸首”就是孩子妈妈,这件事如果没有孩子妈妈撑腰,奶奶不可能调子这么高。我一想,很有道理。)

数学老师听不下去,过来帮腔,依旧好语相劝,我一看没办法,算了,毕竟是家长,依旧过来和她讲好话。带着她们找到值周老师说明情况,下周一在国旗下讲话时通报这个状况,尽力找人。

临走时,这个奶奶回头对我说:“这件事要告诉校长不咯?好咯,你们这样处理我还满意咯,不告诉校长算了,不然我就要到校长那里去。”我真心火冒三丈。过分。

一直认为我们班家长个个好,人人好,看来在以后的六年中,形形色色的家长会冒出来了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017