注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

和教案对比,发现不足(我们一年级啦 31)  

2013-10-31 22:32:54|  分类: 语文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我昨晚自己参看了《名师同步教学设计》备好了《小小竹排画中游》的教案,教学过程大致是这样:

1、画竹排,释义,引出“江南”,介绍江南后,引出“鱼米乡”。

2、 今天老师就带领大家乘坐竹排去江南游一游。画出水流,鸟儿、鱼儿、树木、禾苗,读出第一部分内容。

3、 你觉得江南是个怎样的地方?引出第二部分,反复朗读。

4、 为什么说是在画中游呢?释疑。

5、 圈生字。

上完课,我觉得尽管学生能够读出来,但好像课堂不是那么默契,学生比较被动,我心里满是不满意,怎么上出了这样的效果……于是又翻看了《特级教案》,觉得课堂环节可以做一下修改:

1、低学段的语文教学以朗读和识字为主,以理解课文为辅。在课时安排上,可将朗读、理解课文、写字教学合为第一课时,第二课时着重识字。

2、 儿歌教学可以将提问变得更加灵活一点。

画图,竹排,释义。

看课文插图,你认为竹排上的孩子干什么去?如果你坐在上面会看到什么?朗读第一部分。

看到这些美景,你的心情怎么样?会说些什么?怎样把你的心情读出来?

树木密、鱼米乡是什么意思?为什么能在画中游?

3、朗读。如果你是画中小朋友,你喜不喜欢身边的景色?你怎样朗读出来呢?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017