注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

写在开学前(一年级下期教育随笔1)  

2014-02-13 22:50:37|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    春节的气氛还氤氲未散,就已经要开学了。今天下午去学校参加了教师会议,接受了任务安排,才真正意识到寒假结束了,要开学啦!!赶快收心,进入工作状态!
    早几天我去书店买了两套一本学期的语文考卷,打算自己做一遍,看看课本上的重点在哪儿,再上网找找本学期的复习资料,上课时多强调知识点,以减轻应试考试的负担。
    对于班上孩子的要求,去年我与数学老师讨论后归纳出三点:1、沉下心来学习。上学期的期末因为自己的原因,总是对孩子抱有很高的期望,上课时大呼小叫,更谈不上用自己的静传递给孩子,尤为让我惊讶的是原本在开学第一个月就能全班安静闭眼听音乐的孩子竟然到期末反而不能做到了,看看我自己做了什么,这个学期,努力将自己的心态放平和,将语速放慢,将语气放柔和,继续每天讲故事、听音乐,培养静的孩子;2、卫生的打扫。我要严格督促孩子打扫好卫生,培养小干部监督,不再亲力亲为地参与;3、放学后寄宿生做作业的纪律。从第一天起就严格要求,要养成老师不在也能自律。
    对于自己而言,要努力的地方还很多,放在心里,达到了要求再说。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017