注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

终于见到所有的小不点了(一年级下学期教育随笔3)  

2014-02-17 21:00:09|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    7点30到学校就开始进入工作状态了。首先在黑板上写好寄宿生所交费用,安顿好走读生乖乖坐在座位上,然后将部分作业摆放好,数好了零钱,我刚做完这些准备就来家长了,我不再将作业累计起来检查,打算高效起来!于是每个孩子先交作业,我初步检查评价,少做的直接打回,然后收费。这果然为我今天省下不少事!
    第三节课前所有学生报到完毕后,我便与孩子交流他们精彩好玩的假期生活,尤其提醒了三点:1、合理利用时间完成作业,表扬了主动写日记的21人,有的孩子甚至每天坚持写了日记!2、玩烟花时注意安全;3、压岁钱交给爸爸妈妈,或自己合理存放。接着提出奖惩制度,与上学期大同小异,只是兑换奖品提高了10个小贴纸的要求。然后训练坐姿、站姿各5分钟。孩子们一个假期活泼惯了,不能牢牢管好自己,总是出现回头和小手乱动的情况。看来这一周的重点仍是常规训练。
    午自习,我给孩子们讲了2个《一年级的小豌豆》中的两个故事,孩子们听得津津有味,第一节课我仍没上新课,讲了一个绘本《蚯蚓的日记》,孩子们对这条“地球因他的存在而幸福”的蚯蚓感兴趣得不得了,不时会引发一阵讨论,孩子们是乐意亲近大自然的,是能被大自然吸引和熏陶的。我再听听音乐,养养孩子静气,一天就结束啦!
    
    班级新转来了2个男生,这一下男女更加悬殊,男生比女生多16个!!这可是挑战啦!从小细节起严格要求,必须把纪律整下来后才能有良好的班风和学风。明天上午举行开学典礼后就正式进入新课的学习了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017