注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

唤醒小柳树(一年级下学期教育随笔6)  

2014-02-19 17:54:46|  分类: 语文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天学习第一课《柳树醒了》。结合PPT讲课,孩子们比昨天上课有状态,更来劲。

一、猜字谜,“三人同日见——春”,展示图片,顺带复习了识字一的成语。

二、这么美的春天来了,还有个小懒虫不知道呢,我们一起去喊醒他吧!(我模仿小柳树又要睡着的样子。)看来小柳树还没有睡醒了,有哪些小朋友能帮助我们呢?指导孩子读课文。

三、学习新字和生词。

四、课文新授。1、是哪些小伙伴喊醒了小柳树呢?(春雷、春风、春雨、春燕)2、一小节一小节地学习。第二小节是“春雷”,我模仿春雷的响声,孩子们当成小柳树,当他们听到雷声时会有什么表现呢?带着大家把他们的情绪读到课文里。因为这一段孩子有情境,感受较深,我还利用这一段进行口语训练——春雷会怎样喊醒小柳树呢?大家被我模仿的样子都得哈哈大笑,有几个同学举手都用了识字一中的成语。2、余下的小节都是以读为主。

五、多形式读课文。

 

    只有当老师的智慧之泉与孩子的思维之水碰撞时才能有浪花,才能产生碰撞的喜悦。希望我的语文课堂能充满情趣与欢笑,让孩子因为爱上我进而更爱这门学科。

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017