注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

孩子总是为你倾心(一年级下学期教育连载9)  

2014-02-25 20:54:12|  分类: 关注学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天是新来的阿姨进行作业辅导,记着周主任的委托,我早早来到教室里协助她。孩子们陆陆续续地来到教室开始写作业,我则在一旁细细地告诉黄阿姨,生字要按照田字格中固定位置抄写,具体的格式要求,数学作业如何打勾,在检查作业时如何管好其余学生的纪律等等琐碎却重要的小事。她开始着手检查后我就开始站在教室后面开始出黑板报了。

    学校没有规定主题,我想着三月份是学雷锋的时节,便以此为主题开始绘画。孩子昨晚作业就开始围在我身边叽叽喳喳开始说起来,“哇,刘老师你画得好好看啊!”、“刘老师,我好喜欢你画的爱心!”、“刘老师,我好喜欢你啊!”他们的赞美和亲昵总是真诚地泛滥,我一一地感谢他们,我喜欢他们喜欢我。

    几乎出完了大半个版面后,今天突然接到学校要求的主题——感恩祖国,我简直晕!我不得不把雷锋叔叔擦掉,其余的实在不想浪费,将就着重新出了一副板报,看上去内容简单,不太漂亮。可今天晚上孩子们下了自习后,竟然又纷纷围到我身边开始啧啧称赞,满面笑容,满心欢心。他们毫无心机,单纯透明,就因为你是他们的老师,就将最纯洁善良的心交付与你,只为博得你对他凝视一眼,回眸一笑,我有什么理由不去小心轻放呢?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017