注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

孩子的妙语连珠  

2014-03-18 23:10:27|  分类: 语文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

坐在电脑前想起今天的语文课堂,突然浮现了孩子们的连珠妙语:

1、今天进行练习讲解时,引导孩子用“正在”组词,

余卓说,春天,我们正在享受春风。

毛熹霖说,春天,小鸟正在树林里争鸣。

 

2、双字组词,柳宇轩立刻说出了上午学习的新儿歌,一箭双雕。

 

3、学习课文《美丽的小路》时,提问:小兔子为什么要轻轻走过这条美丽的小路呢?王睿说,怕踩疼了小路。王贞妃说,怕吵醒了小路。

提问:鹿先生为什么要慢慢走过小路呢?余卓说,要欣赏小路上美丽的风景。宋鑫卓说,鹿先生想感受小路上的美。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017