注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

第一次当评委(一年级下学期教育随笔19)  

2014-03-29 22:05:16|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周突然接到一个光荣的任务,竟然被任命为品德课比赛的评委。我对于此课程毫无门道,一点儿也不熟悉,只能临阵磨枪,上网找了一些品德课的课标,评课的优秀案例,然后经过重重求助,提前要到了被评课选手的教案,在前一晚写下了评课稿,要办公室的老师帮忙修改,回家反复练习,直到我熟读成诵,并注意降低语速,让自己脱离书稿,有说话的感觉。

    晚上准备好了自己的服装,在睡前闭眼回忆稿件内容,我鼓励自己只要熟悉内容,上台就绝对不会紧张!当天我才知道赛课流程,参赛老师上完课后评委就直接评课,没有一丝间断,我的心“砰砰”地跳起来了。我赶快调整了自己的呼吸,记住从容、淡定。我原本是下午第一个评委,由于时间关系,临时被调到了上午的最后一个上场。还好发挥得算可以,自然大方,带回了一等奖。

     反思今天,其实很多评课选手都没有做好充分的准备,评得没有条理,以至于大家听完不知道说的什么,只是我稍作了准备才有了一些底气。记住,机会总是留给有准备的人!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017