注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

明天训练看图写话(一年级下学期教育随笔24)  

2014-04-23 20:23:01|  分类: 日记教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年级看图写话 - 轻描淡写 - 甜蜜的梦想

 
        问题设置一:(什么时候?什么地点?谁在干什么?)上学的路上,明明一边(         ),一边(         )

问题设置二:这时,一位小弟弟(         ),只见他(       )

提供哭泣的词语:嚎啕大哭 哇哇大哭  泪如泉涌 泪如雨下 泣不成声

问题设置三:阿姨看到了(           )安慰着(           )

问题设置四:还未走远的明明(               )

引导孩子们想象,明明会对小弟弟说什么?

问题设置五:垃圾桶仿佛在说(               )

后记学生作品:

    上学的路上,明明一边唱着歌,一边吃着香蕉。吃完后,明明随手把香蕉皮往地上一扔,管自己去上学了。这时一位小弟弟,路过这里,不小心踩到了香蕉皮上。只 见他摔得个四脚朝天,哇哇大哭起来。一位阿姨看到了,连忙把小弟弟扶起来,安慰着说:“小朋友不哭,要勇敢哦”。还未走远的明明,看到是自己随手扔了香蕉 皮闯了大祸,羞愧着低下头,连忙向小弟弟说:“对不起!下次我再也不会随手乱扔垃圾了。”说完还把香蕉皮捡起来,扔进垃圾桶里。垃圾桶仿佛在说:“知错能 改还是一个好孩子!”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017