注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

快乐的节日(一年级下学期教育随笔27)  

2014-04-28 16:30:32|  分类: 语文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    课文教得飞快,第六单元就要结束了。今天学习《快乐的节日》,带领学生感受快乐。
    导入,“一年当中有许多节日,有一个是专属于我们的节日——六一儿童节。现在就让我们和这些少先队员一起走进这快乐的节日吧!”生自由读,解决生字关,然后指名读,找出课文分成的4个小节。
    生齐读第一小节。观察图片,天气是那么?心情是那么?我们来到了哪儿?我们像春天的什么一样?“我们像春天的花儿一样美丽,我们像春天的小鸟一样快乐,我们像春天的小树一样充满生机,读出我们的快乐来。”总结,为参加有意义的活动而快乐。
    生读第二小节。“在快乐的节日里,我们来到花园里、草地上多么快乐,大自然又是怎样表达它们的祝福呢?”花儿怎样为我们祝贺?小溪怎样为我们祝福?它们好像在说些什么?听了它们的话,你有什么感受?读出你的感受来。总结,为动听的话语而快乐。
    生读第三小节。“我们像小鸟一样,小鸟是飞向天空,我们是飞向什么?”学生答错几个后终于找到了答案。“小鸟需要羽毛才能飞翔,我们需要什么才能飞翔呢?”生想了一会儿,说出了答案——知识。理想是什么?就是你将来希望做什么。你的理想是什么呢?“我们有那么多远大的理想,现在就能飞向我们的理想,我们当然——快乐!”再读。总结,为感受到生活的美好未来的理想而快乐。
    生读第四小节。“那么多的快乐,让我们呼唤老师和伙伴们分享吧!”

    自我感觉自己的语文课堂缺乏美,少了变化美,语言美,形式美,不够活泼。还是要在备课上下功夫。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017