注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

2014年05月29日  

2014-05-29 10:46:55|  分类: 日记教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天的日记评改课用了姐姐的教案,讲了三点。1、找出标点的错误;2、“有”字病;3、用上美丽的颜色。环节没有变化,倒是学生的回答让我惊喜。
1、中午,我和爸爸还有爷爷还有阿姨,我们一起去了水高庄园
2、我高兴地说:好吧,
3、我一边扔他们一边摇着尾巴吃,好像在说:谢谢你,下次再来我就不吓唬你了。
4、可是早上下雨下的胡同都是泥,所以没法踢球了,于是爸爸就带了我去大壮壮家玩。
    这四个句子中,1、3、4句,学生都纠结了很久才说出正确答案。我将第一句的“还有、还有”换成了“、”;第三句“一边……一边”学生说出了有错误,却不知怎么样改,于是我先让学生用“一边……一边”造句,明天这个动作只能是一个人发出。
巩固训练:
1、书包里 有 两本故事书。
2、小白兔 有 一对长耳朵。
3、天上 有 一朵朵美丽的白云。
4、天太热,刚跑一圈,小明脸上就 有 汗珠了。
    第1句的“有”换得挺让我惊喜——藏着、塞着、躺着。第三句学生说了——飘着、挂着、游着(这个不合适,但仔细想象也有点像)。第四句学生说出来了——流出、冒出、布满,真是不简单。
    
    
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017