注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

学生作品发表了(一年级下学期教育随笔31)  

2014-06-23 21:12:04|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生作品发表了(一年级下学期教育随笔31) - 漫娟 - 美丽的教育,最好的自己。
 
学生作品发表了(一年级下学期教育随笔31) - 漫娟 - 美丽的教育,最好的自己。
 
学生作品发表了(一年级下学期教育随笔31) - 漫娟 - 美丽的教育,最好的自己。
 
学生作品发表了(一年级下学期教育随笔31) - 漫娟 - 美丽的教育,最好的自己。
 

为孩子鼓掌!

今天下班经过传达室,黄爷爷送上了一份报纸。我边拆边疑惑,最近没投稿呀,打开一看是《小天使报》,哈哈,我笑出了声,肯定是我们班的孩子作品发表啦!

本学期初,我就在班上发动家长积极上传孩子的优秀书画作品和日记练笔。从中筛选了一些优质稿件投稿,尽管没有稿费,但是孩子看到自己的作品出现在书上,这对他而言是莫大的鼓舞和动力,能越发地激发他继续创作。这也是为其余孩子树立榜样,争取将自己的作品变成铅字。

本次发表了作品的同学是:李佳莹——小练笔《春天来了》,章贤博——绘画《花瓶》,方煊怡——《长颈鹿》。这些小作家和小画家们真了不起!经过平时我与这几位家长的接触,我发现孩子的成绩背后是家长辛勤的付出。李佳莹的家长在培养写日记时特别用心,经常帮助孩子寻找素材,他们一起种过睡莲,写了《睡莲的观察日记》;她和妈妈一起做过饼干,写过《做饼干》;她帮助妈妈拖地、扫地,等等小事,从日记中就能看到家长培养的身影。章贤博和方煊怡都是从一年级开始就坚持学绘画,画得很不错。

请家长们注意平时注意搜集孩子的优秀作品,从QQ邮箱发给我,我会根据情况及时投稿。

每个孩子都潜力无限,希望家长能根据孩子的特点培养,可以是艺术,比如民族舞、拉丁舞、绘画、声乐、钢琴、架子鼓、小提琴、书法等,可以是文化类,比如文学创作(多阅读)、奥数、英语等。不求多,但求精。选择孩子最感兴趣、最擅长的一类进行长期培养,既是陶冶孩子的情操,也是训练他自信的大好时机。给孩子锻炼的机会,给他展示的平台,自会收获不一样的精彩,期待一(1)班百花齐放,春色满园!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017