注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

铭记生命中的每一次感动(二年级下学期连载5)  

2014-09-10 23:18:43|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是我人生的第22个生日。生命很奇妙,竟然恰巧将我的职业节日与生日安排在了一块,看来我与老师真的有缘。

    感动,从五点开始。21岁的最后一天睡得太晚,也许还因为隐隐在期待着什么,晚上竟连着醒来好几次。凌晨五点实在睡不着了,打开手机,祝福的信息不多,但是收到了我极其期待的,也被一篇短文感动了。“生日快乐。亲爱的小仙女,生日快乐!在我们认识的第七个年头里,目送着你迈出生命中的新一步,真是一件极其幸运而快乐的事情……愿你在今后的每一天健康,平安,幸福,快乐,无论有什么难题,你也从来不是一个人在面对,我们永远都会在你的身边。”近400字的情意我满怀接受。尽管要学会自己坚强,但想到有这样的朋友们作为依靠,也湿了眼眶。

    感动在学生间喷涌。早自习来到了教室门口,有的孩子拿了芳香四溢的鲜花,有的捧着精致的巧克力,有的提起特意装饰了的礼盒,有的献上精心制作的贺卡,纷纷围绕在我身旁。我的双手都拿不下了,可孩子的热情仍在继续……“叮咚、叮咚”手机的信息铃和班级群的提示音轮流提醒我,又有家长送祝福了。每一句问候,每一声祝福都被我视为珍宝,所有的不悦与劳累都被冲散。如果小太阳1班是一艘学海中的帆船,我想正是因为有了热情、真诚、感恩、负责的家长作为船身,老师的帆才能张得更加饱满有力,才能载着68个孩子开心顺利地驶向远方。感谢各位家长,祝福每个孩子!

     闺蜜的视频让我泪流满面。我们相识十年,相知十年,互相陪伴支持。尽管环境变迁,可我们总能完全地走进对方的内心,有着共同的想法,共同的认知,共同的思想,共同的情绪。视频在不断播放,“一起老去”一直在我脑海中回放,看着图片,透过文字,十年的姐妹情深,知己如你,夫复何求?

    感动在家长。五点左右,前来接孩子的旷妈,悄声问我:“刘老师,今天是不是你生日?”我笑着点点头,她一个劲地道歉,觉得自己做得不够,于是立刻返回家提来了蛋糕和小礼品。请大家吃完晚饭后原本想回到家休息,又接到一个家长电话,要我一定再去一趟学校。推辞不过,也因家里确实较近又去了学校,没想到她捧着一大束鲜花递给我,和我聊了近半个小时。

    我今天无数次在想,我有这样的朋友真是我的幸运。我有这样的家长更让我动容,我不努力工作都对不起他们的良苦用心和满腔托付。每个人都是一个磁场,只有自己有足够的魅力才能吸引到和你磁力相当的另一块磁场。22岁,于我,是终点,也是起点。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017