注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

开学第二天(二年级下学期连载2)  

2014-09-02 19:57:10|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    终于有时间坐在电脑前安静地记录下一天了。一楼的一年级小不点哭闹声不绝于耳,我不由得想起了去年的自己。至今年,我已经是第三年的老师了,都不能再说自己是新教师了。两年来,我在哪方面有进步?明确了自己以后的哪条方向?学生是否喜爱我?是否赢得了家长的尊重?这一切,我心里有一本账簿。
    今天没有进入新课。早自习是开学典礼,第二节课竞选班干部,有27个孩子走上了讲台,今晚得制定出班干部名单,并且在确定的时候给孩子们一个选择他的理由,并规定出定时的班干部会议。第四节课,带着孩子们读了三首《日有所诵》的儿歌,主要培养语感,丰富孩子的视野和审美情操。给孩子们讲了一个绘本故事《放屁》,大家都觉得特别有意思,对身体奥秘的探究,孩子们都很感兴趣。至于第二个绘本《我的爸爸真麻烦》,孩子们就不太懂了。
    总是觉得孩子们上课的注意力不太集中,总有做小动作的,头疼。
    搁笔太久,以致不能找到生活中的小细节,不知记录什么,写不出神采飞扬的文字。着实惭愧。继续坚持。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017