注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

孩子在校安全最重要(二年级上学期连载4)  

2014-09-04 22:29:47|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下完第二节课我还在为上课的状态担心,结果就学生就出事了。
    众多孩子吵吵闹闹地涌到办公室门口,体育李老师扶着一个血淋淋的孩子进来。陈怀洲,我们班的。鲜血从头顶流下来,半边脸都染红了,捂着额头的小手上血从手掌流到了手肘上,衣服上,裤子上,到处是印迹。我的心里顿时发慌,颤抖着赶走了围观的孩子。李老师拿纸巾给他擦血迹,止也止不住。我赶紧调了一下课,打电话联系家长,立刻和王老师开车送孩子去医院。
    孩子神智还是清楚,大致说出了事情的过程。他以为别人要追他,一股脑地往前跑,另一个大哥哥也从相对的方向跑过来,撞到了一起,巨大的冲击力让孩子一翻,侧身撞到了墙壁上。
    医生用了10多分钟才止住了血。伤口在额头上,裂开的缝有大约1厘米宽。医生说伤得比较严重,现肉了,必须缝针。而后他拿出像鱼钩一样的针在额头上缝衣似的开始缝,握着孩子颤抖的小手,听着孩子隐隐的呜咽声我心疼极了,我的泪在眼眶里不停打转转。唉,我真的是心痛又气愤,就在这节课上我才强调的课间游戏纪律,他就触犯,还弄成这个样子。
    陪着孩子检查、缝针、输液,一直到了下午1点我才回到学校。事后家长还是算通情达理没有大吵大闹,交钱、陪伴、教育。可是陈怀洲年纪小,连撞他的哥哥都不记得样子,我怎么像家长交代?问了好几个值周老师,请他们带我到各个班上去问问,可是他们也要上课,我真的好无奈。我牵着孩子来找校长想办法了。这个孩子的家长是校长的学生。校长了解了情况后到各个班级去找人,幸好有当时围观的同学告知,找到了这个高年级的哥哥。这个哥哥自己的门牙摔得松动了都不敢吭声,吓得眼泪哗哗。事后还是喊来了双方家长共同和平地协商解决。
    每个孩子的安全让我的心头就像担负了千斤石头,不能喘息。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017